目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

郎祖筠 就怕失智父親把她忘了

更新日期:2009/06/24 03:21 張士達/台北報導

根據統計,台灣每20位老人中就有一位是失智症患者,全球更每7秒就出現一名失智患者。台北電影節將放映的《遺落的玻璃珠》,將失智老人題材搬上銀幕,請到蕭瑤、朱陸豪來詮釋失智老人與家屬的心情。已照顧失智父親多年的郎祖筠坦承「我可能是最不敢看的觀眾」:「身為家屬,最怕面對的就是有一天『他把我忘了』。若有一天他問我『妳是誰』,我可能會崩潰。」

 

蕭瑤在《遺落的玻璃珠》中飾演失智老人,她說對失智患者來說,周遭的人比較辛苦,這次演出的體會,讓她已開始加強運動減緩老化,希望將來不會成為女兒王宇婕的負擔。朱陸豪則說,他的母親7年前中風後,有時早餐吃3次,中午煮了3鍋飯,家人原本不了解,只會斥責「為什麼不用腦筋呢」,在了解情況後,才學會和顏悅色。

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中廣

九二一地震今年屆滿十週年,音樂界發起到災區的紀念演唱會;今天在資深歌手蔡琴的號召下,包含于台煙動力火車和曾淑勤等近50為歌手也錄製了一首公益歌曲「讓愛轉動整個宇宙」,希望用歌聲紀念並見證台灣人在災難過後堅強的生命力。

 

(劉映蘭報導)

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dramastar 


dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 2009-06-01
  • 影視組/台北報導

 時尚F4之一的藍鈞天,最近工作行程滿檔,前陣子到廣東拍香港電影《等著你回來》,因是驚悚鬼片,夜戲居多,生活日夜顛倒,加上最近宣傳《遇見時尚F4》新書,幾乎沒時間休息,導致皮膚冒痘,且很難上妝,他說自己大概真的太累了。

 藍鈞天喜歡運動,一有時間就會約好友打籃球、游泳或騎自行車,也因常運動讓他新陳代謝佳,膚質一直不錯,而不愛化妝的他,工作後也會徹底卸妝:「要不是經紀人要求工作時一定得上妝,要呈現最好的一面給觀眾看,不然我真想做個不化妝的男藝人。」無奈近日他皮膚狀況不佳,只得被迫勤做臉、敷面膜。

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論