目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  偶像劇媽媽 楊麗音林美秀固定班底

      TVBS - 2011年 9月30日                   nunumt1987-20110930192548.jpg       

   

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金海賊王 金枝搬演四百年前的台灣想像

《黃金海賊王》要呈現當年大航海時代的台灣想像。(金枝演社/提供)

記者趙靜瑜/台北報導

追尋4百年前福爾摩沙海賊的蹤跡,金枝演社醞釀年餘的流行台客歌舞劇《黃金海賊王》即將推出,導演王榮裕表示,呼應《賽德克‧巴萊》,希望讓觀眾見證大航海時代的福爾摩沙風華,找回台灣人血液裡的冒險基因,成為勇敢追求夢想、不畏挑戰的「真正的人」。

從雲門舞集《流浪者之歌》中那位定定不動的僧侶,到現在自創金枝演社,成為台灣劇團,王榮裕心裡一直有個聲音,要用自己的創作塑造一個過去多年因為各政治、社會等原因沒有被描繪的台灣人,《黃金海賊王》正是集大成之作。

王榮裕說,打破一般人對傳統海賊的認知,劇團蒐羅多年大航海史料發現,當時的台灣「福爾摩沙」幾乎是世界海洋的中心,各國奇人異士匯聚海上,追逐著財富與夢想,包括西拉雅人、西班牙人、荷蘭人、漢人加上海賊,都在台灣島上活動,《黃金海賊王》不但要呈現當年大航海時代的台灣想像,也藉歌舞重現昔時風華。有趣的是,年代距今遙遠,沒有時空限制,在服裝與舞台反而不受拘束,沒有考究的問題,也讓整齣戲的基調在魔幻中充滿冒險與幽默。

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()