中廣

九二一地震今年屆滿十週年,音樂界發起到災區的紀念演唱會;今天在資深歌手蔡琴的號召下,包含于台煙動力火車和曾淑勤等近50為歌手也錄製了一首公益歌曲「讓愛轉動整個宇宙」,希望用歌聲紀念並見證台灣人在災難過後堅強的生命力。

 

(劉映蘭報導)

 

九二一受創嚴重的桃源國小學生吹奏出悠揚的排笛音樂,象徵他們以堅強的生命力走出傷痛;今年是九二一地震十週年,在中華音樂人交流協會的號召下,包含蔡琴、澎恰恰、殷正洋、傅薇等近50位老中青三代歌手共同錄製一首公益主題曲「讓愛轉動整個宇宙」,音樂界以實際行動紀念並見證這段重建家園的奇蹟,蔡琴說,十年過去了,很多災區的朋友都站起來了;因為「愛」不是花言巧語可以取代的,「愛」是實際行動和持續力。

 

而從七月四號起,這些歌手也將輪番到災區的「紙教堂」舉辦系列演唱會,最盛大的一場是在九月廿號晚間起,眾多歌手會接力演唱一直到當年發生地震的1點47分,然後手持蠟燭一起紀念。

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()