更新日期:2009/11/05 01:18 記者張雅文/台北報導

 

三立偶像劇《下一站,幸福》中的「小阿姨」謝瓊煖,在劇中自從打包行李搭上計程車後,戲份就不了了之,讓網友很好奇她究竟去了哪?就連金鐘獎上,一起搭檔頒獎的安以軒、吳建豪都搞笑的假裝打電話給「小阿姨」;實際上早在《下一站,幸福》上檔前,謝瓊煖的戲份就已經拍完,而且至今都沒有回過劇組。

 《下一站,幸福》收視率越來越好,日前的首播會上,謝瓊煖和男女主角一起出席宣傳,但那時候她在劇中的戲份,其實已經「差不多」了。據了解,劇中飾演女主角安以軒「小阿姨」的謝瓊煖,自從打包行李搭上計程車離開後,劇情就再也沒提過她的去向,而劇本更是一直到第9集都還沒有她的戲份;原本電視台與謝瓊煖簽約時,曾說過6年後「小阿姨」會再次出現,並且和林美秀、劉瑞琪等人有不少對手戲,當初定裝更一口氣定了前、中、後三個時期的造型,但偏偏至今都沒有下一場戲。

 隨著林美秀、劉瑞琪等人的戲份增多,但謝瓊煖的線似乎已經停擺,就連安以軒都曾私下對謝瓊煖說過:「小阿姨很想你耶!你什麼時候要回來?」不過隨著簽約時間的逐漸逼近,再加上大愛電視台與客家電視台的戲都在等著開拍,謝瓊煖似乎沒有時間繼續等下去了。

 經紀公司很想知道謝瓊煖接下來究竟是有戲還是沒戲?小說版的部份,後面明顯沒有「小阿姨」,而電視版的劇情,製作人陳玉珊則說:「小阿姨搭上計程車逃命去了,帶著錢去找下一站幸福。」但她也表示,當初確實有和謝瓊煖談到6年後的戲份走向,但後來劇情的發展做了一些調整,所以「小阿姨」的線可能會就這樣收掉。雖然自己的戲份提早殺青,但謝瓊煖看的很開,覺得最重要的是能和劇組合作愉快就夠了;至於究竟之後還能不能回到劇中?她的態度則很隨性,但若電視台有需要,還是會全力配合。

 

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()