中國時報【洪秀瑛/台北報導】

 

中視《青梅竹馬》演員林韋君、李運慶25日到故宮黃金旺族─內蒙古博物院大遼文物展」拍外景,兩人像劉姥姥進大觀園,頭一次欣賞千年前契丹文化上百件古文物,大開眼界,嘖嘖稱奇。

讚歎身後事華麗隆重

李運慶在《青梅》從事設計,劇情是他帶女友林韋君到故宮觀賞古文物獲取靈感,他因喜愛歷史文化,興奮看到各種飾品、壁畫等文物,兩人對陳國公主的黃金面具印象最深刻,林韋君說,契丹人對往生者的身後事處理得很華麗隆重,令人讚歎,經過幾千年仍保留原貌,很神奇。 

洪小鈴生日被惡整

林韋君對契丹人的工匠手藝也很佩服,各種圖騰代表不同含意,覺得契丹人很有設計概念,「要是活在現代,他們一定很傑出。」問兩人多久沒到故宮?他們尷尬笑說,上一次是學生時代。

劇中演員洪小鈴,日前在劇組過32歲生日,工作人員惡整她,先是排戲時不斷要她重複走位,正式拍攝也不按照劇本,她心情悶到爆時,楊一展捧著兩個大蛋糕出來,後來看大家的祝福畫面,她感動得噴淚,生日願望是,一,該戲收視長紅,二,大家中樂透,三,今年拍電影。

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()