台灣戲劇表演家 推十年大戲「預言」

更新日期:2010/03/11 20:15

【陳文霖/高雄】

 

以生活小品故事,當創作主軸的知名劇團,台灣戲劇表演家劇團,最近要推出成立10年大戲〞預言〞,其中客籍演員朱陸豪,為了飾演8歲智商的角色,不時要看卡通影片,體驗小朋友的想法,不僅如此,這齣戲還製作了行星繞地球運轉般的〞雙旋轉舞台〞,聲光效果十足的3D舞台,也是全台劇團創舉。

 

因為頭部遭人攻擊,朱陸豪所飾演的角色,智商從50歲退回到只有8歲,加上整齣戲,要在50歲與8歲之間穿梭往復,對於京劇天王朱陸豪而言,心境上的拿捏是一大挑戰。

 

演員 朱陸豪:「困難很多,大人小孩,小孩是八歲,對我來說是很久的事情了。」

 

為了跟上3D立體的潮流,〞預言〞這齣舞台劇,也推出全國首創的子母環繞旋轉舞台,讓空間與時間有正向與逆轉的行進表演,這是國內首次出現的舞台設計。

 

導演 李宗熹:「所以一個時間正轉跟反轉的概念,所以這齣的雙轉台,同一時間在講述預言這部戲的,時間的未來跟時間的過去。」

 

〞預言〞這齣戲裡,有一位查案的警官,這個角色,由劇團的團長李宗熹親自擔綱,因為他耍寶逗趣的演出,也使得這齣充滿懸疑、科幻的舞台劇,增添許多笑料。

 

而為了整齣戲表演順暢,劇團也首次租下專業場地,進行排演,使得製作費用飆高到上千萬元,可以看出劇團這齣10年之作,真是不惜血本的空前大製作。

 

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 高雄小港高中204
  • 好看 大大推薦