【聯合報╱記者蔡菁怡/台北報導】
2011.01.22
 

 

2011聯合報年菜 
藍鈞天展露一手好廚藝。
記者高智洋/攝影
「時尚F4」裡的藍鈞天12歲就赴加拿大當小留學生,因思念家鄉味讓他練就一身好廚藝,趁著過年前他到朋友開設的「食旅概念」做年菜,提前向讀者拜早年。

藍鈞天愛美食也喜歡動手做,過年前為聯合報做了道「年年有餘」,他說:「我喜歡搞創意,年糕加上鮭魚,正好中西合併。」只見他熟練的拿火燒烤,架式十足。

國外回來的藍鈞天,平常最愛去的地方竟是菜市場,雖貴為成衣小開,但他透露最愛跟市場的老闆討價還價:「這是在台灣的樂趣,在國外只能去超市,市場有人情味多了,阿姨還會多送我兩根蔥。」

藍鈞天在加拿大時得負責照顧妹妹,吃膩漢堡薯條,他開始學做台菜,第一道學會的是梅干扣肉,他說:「那是我爸最喜歡的一道菜。」但第一次做菜時,爸爸吃完竟面無表情,什麼也沒說,他解釋:「我爸向來不太跟我多說什麼,但看他吃光光,就知道很不錯。」

沒一會兒藍鈞天就把這道「年年有餘」完成,一拍完照他趕緊大口試吃,他稱自己最怕胃小浪費食物的女朋友,曾遇過女生點了一整桌菜每樣只吃一口,他卻敢怒不敢言,他說:「我從不浪費食物,但沒辦法啊,是女友我只好認了,自己硬撐吃完。」

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()