2011-04-14 中時 林淑娟/台北報導

▲《艋舺燿輝》首播受挫,李運慶(左起)、丫子、李威、林逸欣、梁又琳、張勛傑等演員喝汽水打氣。

 

 華視八點檔《艋舺燿輝》上檔前,因預告中的暴力遭家長上官網抗議,12日首播,打殺、濺血劇情照常播出,特別激烈的戲改以「閃爍」或黑畫面處理。播出後,導演明金成頗有微詞,華視節目部經理陳成德說,為符合NCC規範,八點檔普級時段不得已才出此下策,顯示華視之前監督不周、後來處理不佳。

 上「請勿模仿」字卡

 據悉,華視最後一刻才決定把李王羅帶著李威等兄弟拿刀大鬧婚禮的戲,打上「戲劇效果請勿模仿」字卡,也做特殊畫面處理。明金成無奈說:「我們不是愛血腥、愛暴力,而是要呈現走這條路的悲哀。」李威也說:「這不是打殺戲,如果花心思看,就知道是很好的教育。」陳成德對明金成表示歉意,將擇適當時段呈現該集完整內容。

 首播狂吸師奶族群

 有觀眾認為,劇中謝瓊煖飾演的母親,為阻止兒子李威進黑道自殺相逼,自殺的內容不宜;而在回憶學生時代的戲中也出現「蓋布袋」、「踹人」等霸凌情節,教壞小孩。

 該戲首播收視0.71,45歲以上女性觀眾達1.28,李威、張勛傑與李運慶被封是「師奶殺手」,尤其近來因「神鵰」頗受矚目的張勛傑,在第一集露兩點,師奶直呼「太性感啦」。

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()