轉載於 更新日期:2008/08/16 08:00 特派記者楊起鳳/上海報導 

徐若瑄的舊愛吳建豪陰魂不散,她人在上海拍地鐵媒體劇「背著你跳舞」,劇中演她男友的是長得很像吳建豪的藍鈞天,劇組一度還想找她緋聞男友馮德倫當導演,舊愛新歡扯不清。看到這種景象,徐若瑄笑說:「沒想到事情會有這種變化。」

藍鈞天是吳建豪的麻吉,卻比吳建豪還早認識徐若瑄,「她弟弟跟我堂弟是好朋友,認識4、5年了。」吳建豪Vanness與徐若瑄過往點滴他全看在眼裏,這次到上海拍戲前,Vanness知道他將與徐若瑄演情侶,還叮嚀他「早點回來!」問他擔不擔心對不起兄弟,有罪惡感?藍鈞天笑說:「不會啦!」

徐若瑄坦言,見到藍鈞天就想到吳建豪,在片廠乾脆叫他「Vanness 」,她嬌笑說:「可能好朋友在一起久了,就會長得很像。我們第一場拍深情對望,我笑到發抖,導演一喊卡,我們兩個同時背對哈哈大笑。還有一場戲,她要摸我的手,我真的只能大笑,那種感覺好怪喔!」現場媒體要求她跟假吳建豪表演一次手牽手,徐若瑄一開始尷尬地跳開直說:「不要啦!幹什麼這樣啦!」之後才以「專業演員」身分才大方搭肩、牽手。

被問及目前的感情生活?徐若瑄先是搞神秘地說:「昨天發現我談戀愛了」,接著才說,「我18歲出道,到現在15年,卻是第一次入圍大陸金雞百花獎女主角獎項,真的很興奮,有談戀愛的感覺。」問她有沒有第一時間跟緋聞男友馮德倫報喜?她噘嘴笑說:「我天天紅不讓,每場都有我,沒時間告訴別人。」問她兩人多久聯絡一次,她更是反問記者:「你們跟朋友怎麼聯絡、見面,我就怎麼見面啊!」

從吳建豪到馮德倫甚至好友藍鈞天,都是屬於美型男,徐若瑄被視為喜歡帥哥,但這想法似乎變了,她說:「我覺得漂亮或帥都是一時的,再帥看久了也會膩,或許現在年紀越來越大,覺得相處起來愉快比較重要。」並強調,找對象人品是最重要的。

徐若瑄以電影「雲水謠」首次獲大陸金雞百花獎入圍最佳女主角獎,徐若瑄說,不會跟劉嘉玲一樣,一得獎就宣布結婚,「我才剛跟華納唱片與華誼兄弟簽約,工作上要交代,起碼2年後才會考慮。」

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()