記者張雅文/台北報導

李運慶在《我在1949,等你》中飾演年輕時的顧寶明,為了能讓角色更到位,左撇子的他特地學顧寶明用右手,就連長短腳的小細節他也都不馬虎。回想當初在上海拍戲期間,李運慶還邂逅了一位河南姑娘,兩人結伴同遊上海,分手前李運慶留了自己的Email給對方,但卻沒有收到對方的來信。

從電影《單車上路》嶄露頭角,李運慶在八點檔《閃亮的日子》中有吃重演出,在《我在1949,等你》中也同樣擔任要角;近來曝光率相當高的他,演技也十分受到觀眾的喜愛。劇中飾演年輕的顧寶明,李運慶特地學用右手,走路也要一跛一跛,對於角色十分用心。

而當初為了補鏡頭特地跑一趟上海的李運慶,還因此有了一段美麗的豔遇。他笑說,當初只是為了2個鏡頭,又到上海5天,但因為劇中其他演員都要工作,所以他只好一個人從片場附近的飯店出發,又是搭公車又是搭「機車」計程車,花了將近1個小時才抵達上海市的地鐵站;人生地不熟的他,對於複雜的站名與轉車研究了老半天,沒想到卻被一個來自河南的女大學生問路,李運慶只好老實的說自己也不知道。

一問之下,河南姑娘的哥哥在上海工作,此行就是來找哥哥玩,但因為想再多留幾天,所以要去退貨車票,只是不知道在哪裡退,而好心的李運慶不但和她一起研究,更陪她去退票,河南姑娘感念之餘,直說要請李運慶吃飯,但李運慶堅持不肯,怎麼樣都要自己請客。兩人就這樣一起逛了一天上海市,晚上還去吃又麻又辣的湘菜,為這次的上海艷遇畫下句點。兩人告別前,李運慶留了自己的Email給女大學生,但至今都沒有收到對方的來信;李運慶笑說,應該是因為自己長的很誠懇,所以才會遇到這種事情吧!

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()