NOWnews     記者李玲玲/台北報導

走進五星級飯店的餐廳,發現貴公子藍鈞天(Gabe)沒有坐在餐桌上用餐,反倒是在廚房裡圍著圍裙、以俐落的刀法,像切蘋果一樣在切洋蔥,豪邁的料理手法,臉上擠眉弄眼的豐富表情,讓一旁的主廚忍不住糾正要他切小塊一點,才好「塞」!

從小就在溫哥華唸書的藍鈞天,只喜歡本國女生,從沒交過外國女友,他說:「女友最好長髮飄逸,體型瘦,重點要有氣質!」然而愛用「國貨」的他,談起外國人的感恩節,眼睛馬上為之一亮,開始料理眼前的火雞,拿起刀子、擺個POSE自稱是忍者刺客,熟練地準備火雞大餐!
(以下有精采圖片,若看不到可至http://www.nownews.com/2009/11/24/340-2537128.htm)



擁有紡織少東身分的藍鈞天,以饒舌團體「Machi麻吉」出道成為偶像歌手。平常就愛做菜的他,在處理火雞時,嘴裡不時囔囔著「現在的女生都不會下廚」,或許是害怕得罪在旁的眾女性們,所以他趕緊補上「至少沒有交過會下廚的女友」。接著就用力的把切好的食材,塞進火雞的肛門裡,並補了一句「叔叔有練過喔!」



藍鈞天從小都吃佣人煮的菜,偶爾才會品嘗到奶奶的家鄉味,但吃歸吃為什麼愛做菜呢?他說,除了是受到家人愛吃家常菜的影響外,也因為在國外生活常常自己做菜。

自從被冠上時尚F4的封號後,藍鈞天為了維持模特兒的完美身材,必須自己料理吃的部份,「我現在吃的料理,大是用蒸的,或是燙的,盡量不要太油,像是煲湯也是不錯的選擇!」看著眼前剛完成的烤火雞和南瓜派,手上早已蠢蠢欲動,此時在旁的主廚補上一句,「南瓜派熱量有一千多卡!」讓他恢復理性:「我只吃ㄧ小口而已!」

(以上為設計對白)

高中曾是橄欖球兼籃球隊隊員的藍鈞天,在一起共享火雞肉的同時,透露許多過去的點點滴滴,就連骨盆移位也能講。從那一刻起,讓人看到的不是珠光寶氣的貴公子藍鈞天,而是突然扭腰跳舞、瘋狂自拍,笑著分享做菜樂趣的「過動兒」Gabe。

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()