藍鈞天擔任造型師,找來同樣也是ABC的好友Dana當模特兒示範美式穿搭LOOK。甜美性感風是藍鈞天最喜歡的女孩


記者鍾佳欣/台北報導 攝影/記者陳奕全

情人節約會,怎麼穿才能討男伴歡心?在日韓風狂吹之際,美式STYLE將是另一種突圍的選擇。本專題邀請時尚F4之一的藍鈞天,以男生觀點,教美眉從穿搭中抓住男人的眼睛。

舒適寬鬆首要 瘦不瘦沒關係

從小接收美式風格、在國外長大的「Gaby」藍鈞天,因家裡從事紡織業,為知名服飾品牌如DKNY代工,加上媽媽和妹妹都很時尚,耳濡目染下培養出穿衣品味。Gaby說,美式風格的特色就是舒適、寬鬆、方便、休閒,不一定要纖瘦,可以帶點豐腴,只要穿出味道就是最佳LOOK。他請ABC好友、也是LAbel時尚精品通路店的創意總監Dana當模特兒,示範由他打造的三款美式約會LOOK。

<LOOK 1>西岸休閒風

由於Dana來自LA,藍鈞天特地挑選一套西岸女孩LOOK,他說,西岸女孩喜歡簡單、俐落和舒適感,穿件素雅白T,配上水洗牛仔褲,再加個搶眼圍巾,整個人就有型了,他以「不經意的時尚感」形容這種穿搭。他解釋,美式風格分東西岸,東岸走都會雅痞風,顏色低調;西岸剪裁寬鬆、衣服輕薄,多了一份慵懶、自然與輕鬆。

☆速配男友:約會對象是自由業、SOHO族、創意工作者,不妨嘗試這種穿法,藍鈞天說,不經意的簡單美感最合這類隨性男生的味口。

<LOOK 2>氣質典雅風

情人節正逢大年初一,如果有正式晚宴或約好與男友的父母見面拜年,建議走氣質典雅風,藍鈞天挑了一件黑洋裝,他說,黑色感覺莊重,可修飾身材,且該洋裝的領口帶點垂墜寬鬆感,因而顯得別致;若擔心黑色暗沉,可搭亮眼配件,如紅色高跟鞋、包包等。他認為這類穿法是對男友的體貼,「很多男生不會刻意打扮,衣櫃裡只有黑白兩色。」穿上低調的黑,能讓素雅的他沒壓力。

☆速配男友:就藍鈞天觀察,一般上班族、拘謹的男生,喜歡女友走典雅風,如果要和長輩見面,就更適合這種中規中矩的路線。

<LOOK 3>甜美性感風

如果想讓大家一眼就看到妳,Gaby建議走甜美性感風。選擇強烈、鮮豔色系的美式寬鬆上衣傳達熱情活力,搭配合身短裙展現迷人線條,很適合參加時尚PARTY。藍鈞天說,台灣女孩較保守,喜歡在短裙或洋裝裡再搭褲子,但美式女孩會直接穿短裙展露身材,如果想穿出美式風,大膽把內搭褲脫掉吧。這也是Gaby最喜歡的情人節女友LOOK。

☆速配男友:追求流行時尚的男生會在情人節精心打扮,所以一定要用最閃的LOOK讓他眼睛一亮。

部分圖片提供/LAbel

創作者介紹

朵拉瑪娛樂事業有限公司

dramastar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()